Jump to content
Concours photos du mois de Janvier 2021 ( Votre Voiture en 3/4 Arrière ) . Read more... ×

Recommended Posts

Bonjour les amis, j'espere que vous allez bien. Je vous présente un probleme que je rencontre dernierement sur la fiesta 1.4tdci (140 mille). il sagit de fuite d'huile au niveau de l'admission, durite du turbo (l'entrée et la sortie). Au début j'avais une fuite au niveau de 'la pompe à vide' son joint est hs mais réglé avec un peu de silicone. Apres, une autre fuite au niveau du filtre à l'huile réglé apres vidange et remplacement du filtre avec son joint. Maintenant reste la fuite (de bonnes traces d'huile anormales) dans les durites du turbo. Pour info, j'ai verifié le mouvement de l'axe de la turbine et j'ai trouvé un jeu important 1mm (auche droite haut et bas MAIS pas de jeu avant et arriere). Que dois je faire en premier lieu? Commencer par le reniflard ? Le turbo? Comment verifier pour s'assurer d'où vient la fuite exactement?  À Changer ou à réparer?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam mohamed je te conseil de changé le reniflard si il n'est pas encastré dans le cache culbuteur, des fois un reniflard qui ne fait pas son travaille augmente la pression d'aire dans le bloc ce qui fait l'huile sort sous forme de vapeur ou bien de mousse du reniflard

A ma conaissance les nouvelles voitures n'ont pas de pompe a vide, ils utilisent l'aspiration du moteur pour aspirer les vapeurs de l'huile et les bruler, sur un diesel le bloc tourne sous légère pression positif d'air au contraire du moteur essence qui tourne sous pression négatif, donc si le reniflard a un ressort fatigué ou un joint non étanche sa va créer une surpression qui accélère l'évaporation

Qu'en ai t'il de la pompe a eau et le vidange du circuit de refroidissement ? Le refroidisseur de l'huile (petit radiateur sous le filtre a l'huile) fonctionne avec du liquide de refroidissement si il y'a du calcaire ou bien la pompe a eau n'est pas en forme l'huile n'est pas refroidis et il commence a s'évaporé,

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ssllhh le circuit de refroidissement n'est pas encore vidangé, la pompe à eau fonctionne correctement, sauf le calorestat qui est bloqué en position ouverte (le moteur met du temps à ateindre la température normale).

La pompe à vide (systeme de freinage) je ne sais pas c'est quoi son rôle d'être positionné sur le coté du moteur juste en dessous du reniflard.

(Photo du net)

La pompe fuiait du même endroit indiqué avec la flêche et c'est connu sur les moteurs 1.4 hdi/tdci

images (10).jpeg

Le reniflard (sur la droite)je pense que ca se démonte avec le cache culbuteurs.

images (11).jpeg

 

@Nazim Anti Renault il se peut que je l'ai dépassé quelques fois vu que j'avais la fuite de la pompe donc à chaque fois je devais rajouter un peu d'huile.

Share this post


Link to post
Share on other sites

السلام عليكم 

Y a eu des soucis de fuite de pompe à vide sur certaines fiesta et focus, smata 

Si tu trouve de bons joints, changes les, si non, ça sera peut être une pompe à vide neuve 

Je ne sais pas si ton reniflard est pourvu d’une soupape, si c’est le cas, tu sera obligé de le changer car il augmente la pression dans ton carte émotteur et c’est très mauvais pour le turbo

Un mm de jeu sur l’axe du turbo n’est pas important 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By chegue4
      salam.
      j'ai fait un trajet long avec ma 207 1.4 essence 75ch annaba-alger-annaba dans le meme jour j'ai eu pendant le trajet un voyant moteur qui s'allume en permanence et j'ai eu le message "défaut moteur" sur ordinateur de bord. 
      et comme j'ai la chance je viens d'acquirir mon interface ds150e de delphi il ya klk jours (je pense que c du clone car je l'ai acheté a 29 euros depuis aliexpress) donc j'ai pu utiliser le delphi pour diagnostiquer tt seul. je vous transmet en attaché les codes moteurs qui s'affichaient. j'ai essayé de les effacer mais ils restent affichés.
      pouvez vous me donner une idée sur ce que ça peut etre. moi je soupçonne la sonde lambda vu que l'ancien possesseur m'a déja dit qu'il l'a changé donc pttr c'était pas de la bonne qualité. pouvez vous me donner des idées?
      j'avais aussi un 2eme probleme pendant le trajet: quand je roule en 5eme et a 110 120km/h j'ai l'aiguille de temperature qui n'est pas du tt stable et monte jusqu'a 100 105 et descend rapidement vers 92 comme d'habitude. ça m'arrive seuleument quand je suis au trajet et avec une vitesse. en ville c'est tjrs entre 90 et 93 max. j'ai aussi le ldr qui diminue de temps en temps par exemple je dois ajouter un peu chaque semaine. mais je ne constate aucune fuite. 
      ce probleme ça peut arriver de la pompe a eau ??
      merci pour vos suggestions

    • By chegue4
      bonjour tt le monde et saha aidkom,
      comme promis voici ma petite presentation de ma fameuse peugeot 207 de 2012 avec motorisation 1.4 75ch.
      je suis un ancien possesseur d'une picanto 2019 que je n'ai pas eu l'occasion de la presenter ici 😔😔 donc j'ai decidé de le faire pour cette voiture la.
      commençons, c une 207 blanche de 2012 avec motorisation essence 1.4 75ch, oui peu puissante mais bcp plus confortable que la picanto et d'autres aussi comme la stepway et duster ( ça reste mon avis). j'ai 121000km au tableau au moment ou j'écris cette présentation. finition je ne sais pas trop mais c une demi- confort:
      -options : elle est équipée de :
      * 2 AIRBAGS, ABS.
      * Poste autoradio d'origine mp3 ( pas d'usb ni aux).
      * vitres avant electriques.
      * direction assistée.
      * climatisation manuelle.
      * verrouillage centralisé.
      * feux antibrouillard
      * Jantes en tole 15".
      * fumée vitres arrières et lunette arrière ( modification de l'ancien proprio lol mais j'ai aimé je vais garder).
      je ne sais pas si j'ai oublié d'autres options mais c le plus important pour le moment hhhh.
      - les points forts (mon avis toujours):
      * je trouve qu'elle est spacieuse pour quelqu'un qui a possedé une picanto lol, le coffre est superbe, les sieges avants sont réglables hauteur et avant arriere.
      * suspension disons pa mal je me sens tres a l'aise avec.
      * Tenue de route elle me convient tres bien meme si j'ai pas encore fait de longs trajets mais elle tient bien la route et tres maniable.
      * Un bon freinage ça reponds trés bien.
      * Piéce de rechange dispo chez l'épicier du coin lol.
      * Climatisation excellente je commence par 2eme vitesse et je reviens directe a la 1ere et c suffisant.
      - les points faibles :
      * la puissance c'est clair elle est faible surtt en cotes 3 eme rapport quasi impossible. ( parfois je pense que c le catalyseur qui est colmaté tellement t9ila hhhh). en autouroute a 100 km/h 5eme rapport elle atteinte deja 
      les 3500 tr/min si je m'en souviens.
      * la consommation en essence elle affiche entre 8 et 9 l/100km en ville. je sens qu'elle a une surconsommation excessessive je ne sais pas encore si c'est normal ou bien il y a un defaut ( sonde, ou bougies )
      * la fermeture des portieres fait un son bizzare lol comme un camion je pense que les joints sont morts. et on m'a dit que c un défaut connu chez les 207. 
      - changement et modifications effectuées: 
      * Vidange + filtre a l'huile ( 10w40 TOTAL)
      * Changement filtre a air.
      * Nettoyage radiateur et bloc + changement glacyol par celui du PSA. 
      * cache volant.
      - modifications et changement prévus:
      * le kit chaine kima ygolo + pompe a eau. 
      * les pneus et je pense bien en mettre des jantes en alliage mais j'ai pas encore décidé le modele et le diametre za3ma ndir 16" ?? ca ne va pas affecter la puissance ?? ou bien je reste f 15?? et si vous pouvez me montrer des images des jantes que je peux installer pour changer le look.
      * je compte aussi installer une modification pour pouvoir lire une clé usb ou aux. le cable est dans les images. ca demande seulement un branchement et une activation des options de l'aux et cd changer avec scanner LEXIA ou DIAGBOX.
      * biensur des HP au portieres arrieres ( et pttr meme changer ceux de l'avant ). mettre des pioneer de 280W et la je vais citer monsieur @Hichem-Titanium qui sait bien ce que je veux faire lol. 
      * j'ai pas encore couvert les sieges je voulais mettre du skai mais on m'a dit que je vais etouffer , donc peut etre je vais les couvrir par tissus.
      voila pour le moment ce que je peux dire dans ma petite présentation que j'espere bien qu'elle soit a la hauteur. 
      faite mois des remarques concernant la presentation et tt ce que vous pouvez des conseils sur les jantes la sono etc
      voici les tofs













    • By garando
      Bonjour khawti nchalah tkounou labasse , j'ai vu une chose irrecevable dans la page officielle de Renault Algérie a déclarée le changement de la marque de huile chez Renault de elf vers castrol, mais la chose bizarre c'est la recommandation d'utilisation de huile 15w40 pour un moteur essence 1.2 😲 !!!

    • By chegue4
      salam, 
      je voudrais demander l'avis des connaisseurs sur une 207 essence 1.4 75ch de 2012 2eme main qui a roulé 221k km, pour un prix qui tourne autour de 107 108u, est ce que c un prix raisonnable ?? la voiture a l'air propre pas de 3wada, et est ce que ça va me tenir encore plus vu le kilometrage ?? donnez moi vos avid svp
    • By iori2003
      Bonjour,
      j'ai une Polo Ess 1.4 85ch (2011), elle a 170 000 km au compteur.
      ces derniers temps j'ai remarqué quelle ne tire plus en 5eme rapport comme d'habitude...elle ne dépasse pas les 3000tr/mn ou 110 km/h. (auparavant je faisait facilement 150km/h).
      en 1ere, 2eme, 3eme et 4eme pas de souci je ne sens pas la différence...... je peux aller au delà de 3000tr/mn même jusq'au 4000tr/mn.,
      pas de ratés (enfin j'ai rien senti) même avec la clim en marche,
      j'ai nettoyé le filtre à air mais kif kif toujours le même problème j'arrive difficilement a 120 km/h.
      NB: je n'ai pas fait de vraie autoroute y'a klk mois, peut etre moteur encrassé???????
      j'ai changé les bougies et le filtre a essence y'a même pas 25 000 km.
       
      des pistes mes amis???? Merci pour votre aide.
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×