Jump to content

hamza_m

Members
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by hamza_m

  1. Bonjour; j'ai une i10 2015 , les feux de stop en bas ne fonctionne pas (les deux cotés), sauf les deux lampes en haut qui fonctionnent, sachant que les lampes sont nouvelles, j' arrive pas à localiser les fusibles. il est à noter que les feux de stop de la i10 sont doublés c a dire 04 lampes, deux en haut et deux en bas combinées au feux de veilleuse (lampes double plomb)ces deux dernieres qui ne fonctionnet pas en stop, les feux de position ou veilleuse fonctionnent normalement Merci d'avance
  2. alors je vous tous remercier, le resultat, et apres plusieurs recherches dans le web, chez les amis proprietaires de la i10 plus, meme dans les routes avec les i10 cerculantes,...etc le meme probleme avec toutes les i10 que j'ai vue; ensuite j'ai decidé d'aller chercher dans les boites de fusibles mais en vain, j'ai demonté le feux ariere et la le dégat produit par le constructeur qi a monter ce vihécule made in india biensure, ; 1 -la i10 comme mentionné dans le manuel , elle a deux feux de stop: l'un au haut et l'autre en bas combiné avec le feux de position dans la meme lampe deux plombs, mais j'ai conxtaté que le feux de position fonctionne normalement. 2-le feux de stop ne fonctionne pas car . le fil n'ai pas connecté; la lampe deux plombs est connecté uniquement au fil de feux de position , et le fil de stop n'est pasdu tous connecté. c a dire y a pas de fil entre la boite de fusible est le fux de stop combiné!!!!!!!!!!, pourqoi il ont met une lompe de deux plombs . c'est pas normale sachant que je l'ai acheté de la maison 3- je vais chhercher comment connecté cette lompe avec le fil de stop qui alimente la lompe de stop en haut, mais je pense que je doit changer la fusible de 10A par 20A, je ne suis pas sur mais je continura la recherche.
  3. merci, oui je sais bien l'emplacement des boite de fusibles mais je n'arrive pas à localiser le fusible du feux de stop, car dans le manuel d'entretien il yas tous lles fusible , et le fusible de stop n'est pas cité comme feux de stop
  4. bonjour j'ai une i10 1.1 l 2015,160000Km , suite à la cassure de tendeur de chaine de distribution, la chaine a soti de sa place, les soupapes ont été cassé, le mecanicien ma conseillé de remplacer les soupapes et ses accesoires san refait les segments et les pistons, la question es ce que c'est normal de ne pas refait les segments ? un ami ma dit il faut aussi refaire les segment pour ne pas avoir des perte en huile? que penser vous. merci
  5. 5 èmme vitesse , entre 90 et 100 km/h.
  6. Salem, comme je vous ai promi : 1- ce n'est pas le tendeur qui est cassé mais plutot la chaine coupé , moi je pensais au début que le tendeur!!!! chaine a marché 65000 Km malgrai que sa marque est hyundai, elle vienne dans un sachet transparant avec l'étiquette en bleu (le pense que la chaine que j'ai menté en 2018 n'était pas vrai d'origine , marque hyundai ). 2- dégats: tous les soupapes refait, 01 doit de culbuteur cassé.+ joint de culasse biensure. 3- resultats: apres le changement des soupapes , les moteur tourne comme neuf. 4- je conseil les lecteurs à changer la chaine à 50000Km pour eviter ce probleme, normalement la chaine d'origine peut marcher jusqu'au 80000Km mais qui peut garantir l'originalité des pieces ici????? 6- rest à changer aussi le bouchon radiateur car meme lui peut engendrer des dégats plus graves. 7- merci à tous ceux qui ont enrichi cette discussion.
  7. Salem vos avis sur les join de culasse métalique marque NE germany ? merci
  8. que pensez vous sur le liquide de refoidissement C12++ (antifreeze) , es ce qu'il est adapté au vihécule hyundai? https://www.deutschoel.de/products/antifreeze-g12-100-concentrate
  9. hamza_m

    joint de culasse metalique

    je demande un avis sur les joints de culasse de la marque NE (made in germany) NE est une marque et normalement elle veut dire NPREUROPE
  10. merci bcp pour les avis, je pense que l'avis qui dit chager que les soupapes et ses accesoires peut etre le plus logique si j'ai bien compris biensure , car j'avais pas de problemes de consommation de l'huile, car j'utilise les meilleurs huile 05 w40 du premier jours , voiture 1 main, tres bien entretené ext. merci pour vous tous , et je vais vous donner les resutats inchallah. concernant les pieces , j'ai acheté tous d'origine Hyundai/Mobis sauf le joint de culasse marque NE Germany, nchallah sera bien , que pensez vous?
  11. bonjour à tous, j ai une i10 2015 30000km, j'ai un problème avec la 2 èmme vitesse; quand je passe à la deuxième vitesse le moteur tente de se caler et le moteur n’accélère plus, alors quand j'appui sur l'embrayage le moteur tourne normalement et quand je le lâche le véhicule tente à se caler à nouveau , je sens comme si le frein à main est serré, es ce qu'il s'agit d'un défaut boite vitesse
  12. oui oui oui, c'est un probleme d'alimentation en essence , j'ai remplis un nouveau plein d'essence et c'est ok ça marche, merci pour vos conseils
  13. bonjours; y a pas de bruit bizzare ,mais je pense que le problème étais sur l'essence car j'ai remplis le plein d'essence et le le problème est disparu!! au moins pour le moment. j'ai remplis le plein d'essence c'est ok, pas de problème pour le moment (mauvaise alimentation en essence) oui oui, c'est un problème d'alimentation en essence , j'ai remplis un nouveau plein d'essence et c'est ok ça marche, merci pour vos conseils mon problème étais l'essence car j'ai remplis un nouveau plein d'essence et c'est réglé , c'est pas la boite de vitesse elhamdoulillah merci pour vos conseils tous
  14. bonjour Strapzf merci pour ta réponse 1- oui elle accéléré bien 2- oui pour les autres vitesse 3- depuis aide el fitre (y a quelque jours) (je l''ai constaté à 3 reprises quand je roule le matin ) 4- non la pédale est souple comme d'habitude 5- elle démarre très normalement en toute situation ah, pour la pompe à essence peut être oui, mais j'ai tester ça avec l'embrayage (en 2 emme vitesse) quand j'appui sur l'embrayage le moteur tourne normalement et accéléré et quand je le lâche elle commence à se caler (oui peut être que le carburant peut suffit le moteur à vide !!!! mais je doit le tester aussi en 3 emme vitesse pour bien confirmer!!!!) oui oui j'ai pas encore tester avec le 3emme et 4 emme , attends attends ; elle a fait ça le 3 emme jour de l'aide avec la 2emme vitesse, et quand j'ai ronfler bien le moteur elle à devenir bien (aussi en deuxiemme vitesse) et j'ai passé la journée bien. et aujourdui aussi elle a fait ça ce matin mais j'ai pas essayer de rouler bcp je la garé au garage care je doit aller au travail , j'ai pas tenter de la reonflé , j'ai garé directement,
×