Jump to content
Concours photo DEC 2019 Read more... ×

hmdimi31

Members
  • Content count

    89
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Excellent

About hmdimi31

  • Rank
    membre

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. hmdimi31

    Freinage de 207 1.4 VTI 95 CH

    Salem, Merci pour le partage, c'est intéressant,
  2. hmdimi31

    Freinage de 207 1.4 VTI 95 CH

    Wa Alaykom salam, merci @Nassim PSA pour votre réponse, mais SVP d'après vous, quelles sont les symptômes d'usure des disques ?
  3. Salem mes chers frères, J'ai une 207 1.4 VTI 95 CH, 84 000 Km, quand je freine j'entend un sens comme si un frottement, je ne sais pas si ce problème est du à l'usure des plaquettes (malgré quand je les vérifiés il parait qu'ils sont bons) ou bien l’usure des disques, Que pensez-vous ? et qu'est ce vous me conseillez ? Merci à tous d'avance et SAHA MOULOUDKOM
  4. Salut, Merci pour l'info, Salam, Ok, merci, je vais lancer une recherche sur ce sujet, Merci
  5. Salam, Est que ça existe ? je savais pas, pouvez vous me donner une marque et comment l'utiliser ?
  6. Ok, je vais l'essayer, Merci pour l'info.
  7. Salem 3alikom mes chères frères, Ces derniers jours (+/- 05 à 06 jours), j'ai remarqué que lors de démarrage surtout le matin, l’instabilité du moteur au ralenti mais juste le matin, sachant que j'ai changé récemment tuos les filtres (air, huile et essence), les bougies, j'ai nettoyé même le papillon, Après un passage au scanner, le mécano ma dit qu'elle affiche un début de catalyseur, Que pensez-vous ? Merci d'avance
  8. Salem @bidou @Hichem-Titanium, Donc je la laisse comme elle est, Je vous remercie énormément pour votre réponse et témoignage, Bonne journée,
  9. Salem mes amis, Si vous pouvez m'aider, j'ai une 207 1.4 VTI 95 CH, année 2012, affiche 72000 Km, j'ai remarqué que le ventilateur s'allume quand j’arrête le véhicule et après presque 5 min s'éteint tout seul, et l'indicateur de température est normal, sachant que j'ai constaté aussi une petite fuite au niveau de la vase, Que pensez-vous ? Merci d'avance et bonne journée
  10. @aventador @Nassim PSA Oui El hamdoulil'ALLAH Merci beaucoup,
  11. Salem mes chères amis, @Nassim PSA, @RIAD C, Pour vous tenir informer, j'ai changé carrément le dit module à 39000 DA, et maintenant tout est rentre dans l'ordre, Merci beaucoup pour votre assistance et conseils, Bonne journée.
  12. Salem mon frère, Tout à fait, je vais chercher un bon électricien, et si quelqu’un peu m'orienter chez un bon électricien à Oran je serais très reconnaissant, Vraiment 3ayani had problème Merci mon frère pour votre conseil,
  13. Salem mes chères frères, Je reviens chez vous Alors, après que j'ai roulé avec une journée, le problème est complètement disparu, et le jour après il a revenu encore pour presque une heure après il a disparu aussi, Je suis vraiment perdu, parce que n'importe quel électricien que je visite c'est le même discours "il faut changer le module ou bien la crémaillère", alors que puisque ce problème disparaître plusieurs fois donc je pense que ce n'est pas le module, car si c'est le cas donc elle ne peut jamais revenu en état normal, Je vous juste vous dire que avant le déclenchement de ce problème, 01 journée d'avance je l'ai lavé chez une station lavage, alors que je doute qu'un problème de filtration d'eau quelque part, Que pensez vous ? vraiment hablouni had les électriciens
  14. Oui tout a fait, le voyant toujours allumé, Le deuxième électricien ma confirmé que le module est HS, donc d'après lui c'est pas la pêne d'utiliser son scanner, Je suis entièrement d'accord avec toi, je vais passer encore chez un autre pour voir ce qu'il vas dire, j'ai pas pensé à la vendre actuellement, vu le marché d'automobile qui n'est pas stable, dans le cas ou je vais la vendre je vais vous contacter
  15. Salam mes chers amis, J'ai besoin de vos conseils et aides, Bon, j'ai une 207 1.4VTI 95 CH, 71000 au compteur, alors aujourd'hui matin j'ai allumé le climatiseur le plus normalement du monde, mais après un redémarrage avec ma voiture le climatiseur ne s'allume plus, après 100 m j'ai entendu un truc comme si un éclatement d'un truc à coté de la roue avant droite en plus j'ai le bien senti au voulant puis le voyant s’allume avec un message : "Système direction assisté défaillant", après un passage chez un électricien, il a vérifié les fisubles alors le climatiseur est rentre dans l'ordre mais pour la direction la meme chose toujours HS, après un passage chez un deuxième électricien il ma dit que c'est le module de la direction, un troisième aussi la meme chose, sachant que ce module fait environs les 37000 DA Que pensez vous ? est c'est qu'il y a un truc à vérifier avant de passer au changement de ce module ? Merci d'avance mes chères frères. J'attends avec impatience vos conseils.
×