Jump to content

redouanem09

Members
  • Content count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About redouanem09

  • Rank
    membre
  1. redouanem09

    Ford fiesta 1.4 tdci Anomalie moteur

    Inshallah mon frère ,hier j'ai fais plus de 100km (autoroute/ville) a bas régime et a haut régime ,pour le moment RAS ,je vous tiendrai au courant inshallah ☺ Vous avez raison ,j'ai changé un seul car l'ancien proprio avait changé les 4 injecteurs (casse) et je pense que masde9louch ,mais hemdoulleh je n'ai pas de vibrations ,lors du scan je roulai et il suivai en temps réel les 4 injecteurs ,le 1er et le 3eme était en synchro et le 2eme et 4eme aussi ,d'ici quelques jours je vous donnerai des nouvelles ,merci a vous et bonne journée Inshallah mon frère ,j'espère que se membre n'a plus de soucis ☺
  2. redouanem09

    Ford fiesta 1.4 tdci Anomalie moteur

    Bonjour a tous , Je pense que le probleme est régler ,je vous explique... Lors des deux fois ou j'ai effectué le scan ,j'avais redemarrer le moteur plusieurs fois pour que le voyant s'éteint et je marchais vraiment a bas régime pour qu'il ne s'allume pas et ce qui est bizzare c'est que rien ne parrait lors du scan ,bref... Cette fois j'ai fais l'inverse ,avant l'arrivée chez le mécano ,j'ai un peu forcé le moteur juste pour que le voyant s'allume ,en gros le scan a révéler qu'il y avait un injecteur défaillant ,je l'ai changé puis reprogrammer et effacer tout les défauts sur le scan ,j'ai rouler avec plus de 50km pour essayer et j'ai mis un peu les gaz lol je n'ai plus de perte de puissance ni de coupure ,reste a voir aujourd'hui ,je vais encore rouler avec toute l'après midi car j'ai une garantie d'un jour sur l'injecteur donc mieux vaut bien vérifié... J'espère ne plus avoir de problème ,et je remercie tous les membres actifs qui m'on éclairé ? merci a vous et bonne continuation ,je reste actif aussi pour pouvoir contribué a une aide quelconque . J'ai rapporté ce que l'ancien proprio m'a dit et ca ma sembler bizzare aussi, pour eux ,effacer les defauts et reprendre la route peut être efficace appartement
  3. redouanem09

    Ford fiesta 1.4 tdci Anomalie moteur

    Merci de votre réponse ,j'vais contacter le mécano et peut être qu'il aura des réponses et une solution ! Bonne journée a vous ☺
  4. redouanem09

    Ford fiesta 1.4 tdci Anomalie moteur

    Re bonjour , Non je ne l'ai pas encore fait ,je ne m'y connais pas trop en tdci enfin le hdi de PSA ,j'ai toujours rouler en CRDI . j'viens de trouver un tuto qui explique bien comment procéder ,merci beaucoup khouya ,j'espère que je pourrai en tirer un résultat satisfaisant
  5. Bonjour a tous , Suite a l'acquisition d'une nouvelle voiture ,je commence déjà avec un soucis dont je ne sais la cause... Avant de faire un tour chez le mécano ou l'électricien ,j'aimerai avoir des avis concernent le problème. A l'achat ,j'suis passé chez le tolier/mécano/scanner est tout était nickel ,le 1er jour ,j'ai roulé avec toute la journée R.A.S ,le lendemain matin ,je démarre pour régler les papiers du véhicule est la ! SURPRISE ! J'avais l'impression que le moteur avait des ratés mais pas de perte de puissance ,comme si que je galope ,le problème perciste jusqu'à mon arriver a destination (le trajet a duré 40min ) que sur autoroute ,bref après avoir réglé les papiers, lors du redémarrage la voiture redevient normal ,j'ai fait plus de 100km entre Alger /blida /tipasa... Mais le lendemain j'ai eu une perte de puissance et un voyant jeune enrobé en cercle avec un point d'exclamation l'interieure s'allume puis un avertissement sur le ordinateur de bord disant ( ANOMALIE MOTEUR ,RÉPARATION IMMÉDIATE ) ,le moteur ne dépassé plus les 2000 tours/minutes . J'ai regarder sur plusieurs forum ,j'ai commencer par refaire la vidange et j'ai eu un problème d'allumage parceque sur se model ,il n ya pas de pompe d'amorçage donc a procéder avec un compresseur pour faire pomper le gazoil jusqu'au filtre bref je pensais que tout aller rentrer dans l'ordre mais la voiture apres quelques kilomètres refait la même chose ,alors j'ai pris ma voiture et j'ai fait un decalaminage moteur ,et un 2eme scanner ,toujours rien a signalée ,les injecteurs mla7 ,catalyseur kif kif ,vanne egr ,koulech réglo ,j'ai désactivé le débit mettre aussi mais toujours rien. Et là je ne sais plus quoi ,quelqu'un a déjà eu se soucis ? Des suggestions ? Car sur les forums de Caradisiac disent pleins de choses que j'ai déjà écarté ,il me reste a vérifier le capteur d'accélérateur ou bien ils disent que je dois faire une mise a jour de l'ordinateur de bord car c'est un problème de beug du calculateur ,j'ai essayé hier une astuce qui dit de débranché la batterie durant 5min puis la rebranché ,sa a marcher pendant 40km ,le voyant c'est eteint ,je n'ai plus eu de perte de puissance jusqu'à ce que sa reface surface et la Jsuis a cours d'idée ,please une solution ,merci d'avance et bonne journée
×